Milte

Heimatverein Milte e.V.

Der Heimatverein Milte hat die Vergangenheit & Zukunft Miltes im Blick. Herdfeuerabende, Osterfeuer oder Lambertussingen sind beliebte Termine im Jahr. Außerdem gibt der Heimatverein den Milter Veranstaltungskalender heraus. Die Teilnahme am Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ hat neue Ideen für die Gemeinde aufgezeigt. Ein Zukunfts-Projekt ist das Ende des 2. Weltkriegs erbaute Behelfsheim „Haus Gedigk“ auf dem Gelände der „Wilhelm Achtermann Schule“, das mit einer Teilfinanzierung des Heimatvereins zu einem Museum und Lernort hergerichtet werden soll. Ebenso ist der Heimatverein zusammen mit der Geschichtswerkstatt Milte am Aufbau eines Dorfarchivs beteiligt und unterstützt gemeinnützige Projekte vor Ort.

Kontakt:

1. Vorsitzender Dietmar Knorr